Crear un sistema de registro de usuarios

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por [GT] el Miér Oct 22, 2008 10:29 pm

Hola.!
Aqui les dejo un "Pequeño tutorial" Para los nuevos WebMaster Like a Star @ heaven , y quieran hacer sus pag web o lo q sea desde cero!!!
Este Tuto. es algo sencillo pero buenisimo xD

REQUERIMIENTOS: Host que soporte php y nos de base de datos (sql)


Pasos:
1.- Para comenzar es basico acceder a nuestra base de datos y crear las tablas nesesarias para que el script se ejecute correctamente.
Código:

create table usuarios (
id smallint(5) unsigned not null auto_increment,
fecha int(10) unsigned not null,
nick varchar(20) not null,
contrasena varchar(32) not null,
email varchar(40) not null,
pais varchar(20) not null,
edad tinyint(2) unsigned not null,
sexo enum('0','1') not null,
descripcion tinytext not null,
web varchar(100) not null,
ip varchar(15) not null,
primary key (id),
key (nick,contrasena)
)

2.- Una vez creadas las tablas , procedemos a crear el archivo que llamaremos "config.php" , el cual constara de la llamada a nuestra base de datos, password, usuario y demas ...

Código:

unset($config) ;
$config[1] = 'imysql04 ' ; # Puede ser "localhost" aunque también una URL o una IP
$config[2] = 'i5291455' ; # Usuario de la base de datos
$config[3] = 't1ke2ice44ibca37' ; # Contraseña de la base de datos
$config[4] = 'i5291455 ' ; # Nombre de la base de datos

$conectar = @mysql_connect($config[1],$config[2],$config[3]) or exit('Datos de conexión incorrectos.') ;
mysql_select_db($config[4],$conectar) or exit('No existe la base de datos.') ;
?>



3.- Ya teniendo nuestras tablas creadas y nuestro archivo "config.php" , procedemos a crear el formulario para registrar a los usuarios, para ello creamos el siguiente archivo llamado "registrar.php"

Código:

if($_POST[enviar]) {
require 'config.php' ;
function quitar($texto) {
$texto = trim($texto) ;
$texto = htmlspecialchars($texto) ;
$texto = str_replace(chr(160),'',$texto) ; # Elimina espacios que no pueden ser borrados por trim()
return $texto ;
}
$nick = quitar($_POST[nick]) ;
$email = quitar($_POST[email]) ;
$con = mysql_query("select count(id) from usuarios where nick='$nick' or email='$email'") ;
if(mysql_result($con,0,0)) {
echo 'El nick ya existe en la base de datos o ya está registrado el email. Haz click [url=http://gamestation.forosactivos.net/javascript:history.back(-1)]aquí[/url] para regresar.' ;
}
else {
$fecha = time() ;
$contrasena = md5(md5(quitar($_POST[contrasena]))) ;
$sexo = quitar($_POST[sexo]) ;
mysql_query("insert into usuarios (fecha,nick,contrasena,email,sexo,ip) values ('$fecha','$nick','$contrasena','$email','$sexo','$_SERVER[REMOTE_ADDR]')") ;
echo 'Has sido registrad@ satisfactoriamente. Haz click [url=http://gamestation.forosactivos.net/index.php]aquí[/url] para regresar a la página principal e iniciar sesión' ;
}
}
else {
?>

function revisar() {
if(formulario.nick.value.length < 3) {
alert('El nick debe contener por lo mínimo 3 caractéres.') ;
return false ;
}
if(formulario.contrasena.value.length < 6) {
alert('La contraseña debe contener por lo mínimo 6 caractéres.') ;
return false ;
}
if(formulario.contrasena.value != formulario.c_contrasena.value) {
alert('Las contraseñas no son correctas.') ;
return false ;
}
if(!/^\w ([\.-]?\w )*@\w ([\.-]?\w )*(\.\w{2,4}) $/.test(formulario.email.value)) {
alert('Debes poner un email válido.') ;
return false ;
}
}


[b]Nick:[/b]



[b]Contraseña:[/b]



[b]Confirmar contraseña:[/b]



[b]Email:[/b]



[b]Sexo:[/b]

MasculinoFemenino




}
?>

4.- Bien, vamos muy bien , ya que tenemos nuestras tablas creadas, nuestro archivo "config.php" y "registrar.php", procederemos a crear nuestro archivo que llamaremos "entrar.php" ...

Código:

require 'config.php' ;
if($_POST[enviar]) {
function quitar($texto) {
$texto = trim($texto) ;
$texto = htmlspecialchars($texto) ;
# --> Elimina espacios que no pueden ser borrados por trim()
$texto = str_replace(chr(160),'',$texto) ;
return $texto ;
}
$nick = quitar($_POST[nick]) ;
$contrasena = md5(md5(quitar($_POST[contrasena]))) ;
$con = mysql_query("select id,contrasena from usuarios where nick='$nick'") ;
$datos = mysql_fetch_assoc($con) ;
if(mysql_num_rows($con)) {
if($datos[contrasena] == $contrasena) {
setcookie('uid',$datos[id],time() 604800) ;
setcookie('unick',$nick,time() 604800) ;
setcookie('ucontrasena',$contrasena,time() 604800) ;
header("location: $_SERVER[HTTP_REFERER]") ;
}
else {
echo 'La contraseña es incorrecta. Haz click [url=http://gamestation.forosactivos.net/javascript:history.back(-1)]aquí[/url] para regresar.' ;
}
}
else {
echo 'El nick no existe. Haz click [url=http://gamestation.forosactivos.net/javascript:history.back(-1)]aquí[/url] para regresar.' ;
}
}
?>

5.- Yeahhh , hasta el momento tendremos que tener creadas las tablas en la base de datos y los siguientes archivos:
-> config.php
-> registrar.php
-> entrar.php

Ahora toca el turno de insertar el codigo que nos servira para que los usuarios inicien sesion , por lo general este codigo se inserta en la pagina inicial de la web (esto ya es tu desicion) ...

Código:

if(!$_COOKIE[uid]) {
?>

[b]Nick:[/b]



[b]Contraseña:[/b]






[url=http://gamestation.forosactivos.net/registrar.php] -->Registrate aqui
Bienvenid@




[url=http://gamestation.forosactivos.net/salir.php]Salir[/url]
}
?>



5.-Paciencia .. Ahora creamos el archivo que se encargara de proteger las paginas que nosotros deseemos... (a los usuarios que no esten registrados se les emitira el siguiente mensaje:"Esta sección es sólo para usuari@s registrad@s . Regresa a la pagina principal y registrate" .... para hacer eso crearemos otro archivo con el siguiente codigo ... al cual guardaremos como "login.php"

Código:

require 'config.php' ;
$con = mysql_query("select count(id) from usuarios where id='$_COOKIE[uid]' and nick='$_COOKIE[unick]' and contrasena='$_COOKIE[ucontrasena]'") ;
if(!mysql_result($con,0,0)) {
exit('[b]Esta sección es sólo para usuari@s registrad@s.[/b][url=http://gamestation.forosactivos.net/javascript:history.back(-1)]» Regresar[/url]') ;
}
?>



6.- Ya casi ..... Procedemos a crear el archivo que servira para que los usuarios registrados cierren sesion y redireccionarlos a la pagina principal del sitio , para eso insertamos el siguiente codigo y lo guardamos como "salir.php"

Código:

setcookie('uid') ;
setcookie('unick') ;
setcookie('ucontrasena') ;
header('location: index.php') ;
?>

7.- Por ultimo !!! Solo nos falta proteger las paginas .. OJO, en al paso numero 5 , nosotros creamos el ARCHIVO con el codigo que impedira a los visitantes acceder a las paginas que nosotros deseemos ... Ahora falta invocar ese archivo en cada pagina protegida ...
para invocar el archivo , insertaremos al principio de cada pagina que vayamos a proteger ...el siguiente codigo

Código:



Bueno este es mi "Pequeño tutorial" para los nuevo Webmaster Like a Star @ heaven XD...

Pd.- Hacerlo es muy facil nomas nesesitamos RASONAR [Se los digo por exp.]
Pdd.- Cualquier duda o aclaracion enviarme un MP =D!
PDD.- Cambiar todas las urls de http://gamestation.forosactivos.net por las suyas.
PDDD.- NO SE PORQUE SALIERON LAS URLS


Última edición por [GT] el Miér Oct 22, 2008 10:40 pm, editado 1 vez
avatar
[GT]
_Fundador_
_Fundador_

Masculino
Cantidad de envíos : 238
Edad : 24
Localización : Mexico!
Empleo /Ocio : TutorialMx
Humor : Feliz como una Lombriz!¿Y tu?
Fecha de inscripción : 15/09/2008

Ver perfil de usuario http://gamestation.foroactivo.n

Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por Alans el Miér Oct 22, 2008 10:32 pm

No se si es solo ami pero veo el perfin del GT debajo de la firma Sad

_________________



avatar
Alans
Co-Administrador
Co-Administrador

Masculino
Cantidad de envíos : 404
Edad : 22
Localización : En algún lugar...
Empleo /Ocio : Estudiante
Humor : ¿Te interesa?
Pais :
Respeto a las normas :
Fecha de inscripción : 13/09/2008

Ver perfil de usuario http://www.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por NT el Miér Oct 22, 2008 10:34 pm

Si es verdad son por los codes HTML

_________________
avatar
NT
Respetado Por los User
Respetado Por los User

Masculino
Cantidad de envíos : 975
Edad : 26
Localización : En el foro
Empleo /Ocio : Web master....
Humor : De Buen Humor Siempre
Pais :
Respeto a las normas :
Post/Argumentos :
Fecha de inscripción : 05/09/2008

Ver perfil de usuario http://gamestation.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por Alans el Miér Oct 22, 2008 10:35 pm

A ok, ya que crei que era cosa mia o algo XD

_________________



avatar
Alans
Co-Administrador
Co-Administrador

Masculino
Cantidad de envíos : 404
Edad : 22
Localización : En algún lugar...
Empleo /Ocio : Estudiante
Humor : ¿Te interesa?
Pais :
Respeto a las normas :
Fecha de inscripción : 13/09/2008

Ver perfil de usuario http://www.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por [GT] el Miér Oct 22, 2008 10:40 pm

Perdon esq no lo puse bien xD! ia lo corregi.
avatar
[GT]
_Fundador_
_Fundador_

Masculino
Cantidad de envíos : 238
Edad : 24
Localización : Mexico!
Empleo /Ocio : TutorialMx
Humor : Feliz como una Lombriz!¿Y tu?
Fecha de inscripción : 15/09/2008

Ver perfil de usuario http://gamestation.foroactivo.n

Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por Alans el Miér Oct 22, 2008 10:42 pm

Ahora ya esta todo arreglado XD

_________________



avatar
Alans
Co-Administrador
Co-Administrador

Masculino
Cantidad de envíos : 404
Edad : 22
Localización : En algún lugar...
Empleo /Ocio : Estudiante
Humor : ¿Te interesa?
Pais :
Respeto a las normas :
Fecha de inscripción : 13/09/2008

Ver perfil de usuario http://www.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por ~//GT-ROL el Miér Oct 22, 2008 11:37 pm

avatar
~//GT-ROL
_Fundador_
_Fundador_

Masculino
Cantidad de envíos : 660
Edad : 27
Localización : Administrador.
Empleo /Ocio : Duseño del foro..
Humor : Muy bueno.
Pais :
Fecha de inscripción : 05/09/2008

Ver perfil de usuario http://gamestation.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por NT el Miér Oct 22, 2008 11:59 pm

Para Que pusiste eso Bueno GT me gusto el tutorial

_________________
avatar
NT
Respetado Por los User
Respetado Por los User

Masculino
Cantidad de envíos : 975
Edad : 26
Localización : En el foro
Empleo /Ocio : Web master....
Humor : De Buen Humor Siempre
Pais :
Respeto a las normas :
Post/Argumentos :
Fecha de inscripción : 05/09/2008

Ver perfil de usuario http://gamestation.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por ~//GD el Vie Nov 21, 2008 6:01 pm

GT.

Me encanto el tutorial.

Desde que comenze con las computadoras queria aprender a hacer eso.

Muchas Gracias.!

Very Happy

_________________





Pokemon:
Ataques: Rasguño

Actualmente: Moderando
avatar
~//GD
Co-Administrador
Co-Administrador

Masculino
Cantidad de envíos : 242
Edad : 22
Localización : Ni Yo Se :S
Empleo /Ocio : ArT
Humor : Exelente :D. Me eligieron para ser en Dos Administrador y en Otro Moderador.
Respeto a las normas :
Post/Argumentos :
Fecha de inscripción : 18/09/2008

Ver perfil de usuario http://artcity.forolatin.com/forum.htm

Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por Franzzco el Sáb Sep 04, 2010 8:03 pm

Hola, ay se que este post tiene un par de años, pero es que tengo un problema, todos los archivos dan errores porque el codigo sale incompleto, me podrian hechar una mano? necesito un sistema de registro y login.

Saludos
avatar
Franzzco
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Crear un sistema de registro de usuarios

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.